en
ru

Карты в интерьере квартиры

Во все времена карты, изображающие континенты, города и прочие объекты, вызывают у людей огромный интерес. Практически каждый из нас испытывает позитивные эмоции от простого созерцания географических карт, дополняющих декор для дома либо квартиры. Мы думаем, это происхожит потому, что всех нас манят далекие земли и увлекательные путешествия.

Для декорирования стен отлично подходят карты – они идеально впишутся в общую картину дизайна и будут отлично смотреться как с мягким диваном, так и с ультрасовременной мебелью в стиле хай-тек. При этом можно выполнить не только декор квартиры, но и применить карты по прямому назначению, отметив на них места, в которых удалось побывать её владельцам. 

Карты в интерьере могут использоваться любые: точные географические или политические, фэнтезийные, старинные или супер-современные - в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Основное правило: других декоративных элементов не должно быть много, и они не должны отвлекать внимание на себя. Пусть карта мира в интерьере станет главной составляющей, а окружение станет спокойным фоном для нее. Как правило, карту располагают на одной из стен, покрывая остальные стены нейтральными светлыми оттенками, например, бежевым, оливковым, белым.

Если размеры комнаты невелики, то карта на стене не должна быть многоцветной. Лучше всего, если континенты/суша будут обозначены одним тоном, водная поверхность - другим, и эти тона не будут слишком яркими. Такое решение поможет зрительно увеличить помещение. Обычно подобный вариант хорошо смотрится в помещении любого назначения - как в спальне, так и в детской или гостиной.

Карты в интерьере могут быть любыми, например - карта вашего города или города, где вы любите отдыхать, карта метро или вашей области будут не только украшать собой интерьер, но и могут послужить по своему прямому назначению - быстро найти тот или иной населенный пункт или проложить необходимый маршрут.